G.I.C. (Gestione, Impresa, Cultura)


Iscrizioni Chiuse




Il Tecnico superiore garantisce una corretta gestione dell’impresa turistico- ricettiva, coordinando le diverse funzioni aziendali; sovrintende alla corretta implementazione delle politiche aziendali definite dalla proprietà; analizza ed interpreta il mercato, la concorrenza e la domanda turistica; definisce ed implementa, definendole con gli attori pubblici e privati del territorio, le azioni di marketing e promozione; definisce e sovrintende ai budget aziendali; gestisce il personale secondo quanto stabilito dai Contratti Collettivi Nazionali di Lavoro di riferimento, definendo la struttura organizzativa dell’azienda; definisce e coordina un piano della qualità dei servizi offerti.

Il percorso mira a formare figure di assistenti alla direzione nelle imprese turistico/ricettive, in grado di operare anche come responsabili dell’accoglienza, addetti al marketing e alle vendite, al booking e al back office , operatori di agenzie di viaggi (tradizionali e online) ed organizzatori di itinerari turistici ed eventi.

Il percorso didattico avrà una durata complessiva di 2000 ore, di cui 960 di stage, ed è rivolto a 20 allievi, di età compresa tra i 18  e i 30 anni  in possesso del Diploma di scuola superiore, oppure che abbiano frequentato un percorso quadriennale di Istruzione e Formazione tecnica Professionale (IeFP) integrato da un percorso Istruzione e Formazione tecnica Superiore (IFTS) della durata di un anno.

Il diploma conseguito, a seguito del superamento dell’esame finale, corrisponde al V° livello del Quadro Europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente (EQF).

SCADENZA ISCRIZIONI 28 SETTEMBRE 2017